Тальятелле с беконом, салями и помидорами - Image

Тальятелле с беконом, салями и помидорами

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тальятелле – традиционная итальянская разновидность лапши. Эти макаронные изделия из яичного теста заслуженно стали «лицом Болоньи». По форме паста тонкая и плоская. После приготовления она обильно впитывает жидкость, поэтому вода, оставшаяся после варки, пригодится для разбавления соуса. Буквально пара-тройка столовых ложек. А теперь о соусе. С помидоров необходимо снять кожицу и удалить семена. Так они станут мягкими и отдадут свой сок пасте. С черным молотым перцем можно добавить кайенский перец. Только не переборщите – он очень острый.

Продукты для рецепта

Бекон охлажденный
224.89 - 299.00

Бекон охлажденный

за 1 кг

Ингредиенты

Бекон охлажденный

100 г.

Колбаса Салями экстра

150 г.

Лук

1 шт.

Помидоры розовые фасовка

5 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук нарезать кубиками, помидоры нарезать крупно.

02

Бекон и салями нарезать. Обжарить на сковороде, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавить немного масла, лук и на небольшом огне готовить до золотистого цвета.

03

Помидоры добавить в сковороду к бекону и салями, посолить, поперчить по вкусу. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 10 минут. Влага должна почти полностью испариться.

04

Варить пасту в большом количестве воды с добавлением соли. Воду полностью не выливать - ею можно разбавить соус.

05

Переложить пасту из кастрюли в сковороду, перемешать и прогреть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин