
Тальятелле с беконом, салями и помидорами
Тальятелле – традиционная итальянская разновидность лапши. Эти макаронные изделия из яичного теста заслуженно стали «лицом Болоньи». По форме паста тонкая и плоская. После приготовления она обильно впитывает жидкость, поэтому вода, оставшаяся после варки, пригодится для разбавления соуса. Буквально пара-тройка столовых ложек. А теперь о соусе. С помидоров необходимо снять кожицу и удалить семена. Так они станут мягкими и отдадут свой сок пасте. С черным молотым перцем можно добавить кайенский перец. Только не переборщите – он очень острый.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бекон охлажденный
100 г.
Колбаса Салями экстра
150 г.
Лук
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
5 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук нарезать кубиками, помидоры нарезать крупно.
02
Бекон и салями нарезать. Обжарить на сковороде, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавить немного масла, лук и на небольшом огне готовить до золотистого цвета.
03
Помидоры добавить в сковороду к бекону и салями, посолить, поперчить по вкусу. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 10 минут. Влага должна почти полностью испариться.
04
Варить пасту в большом количестве воды с добавлением соли. Воду полностью не выливать - ею можно разбавить соус.
05
Переложить пасту из кастрюли в сковороду, перемешать и прогреть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов