
Спагетти с перцем чили, чесноком, лимоном и хлебными крошками
Cпособов приготовления вкусных спагетти огромное множество. Больше всего их в итальянской кухне. Родиной данного рецепта является итальянская Сицилия. Использование хлебных крошек – это одна из «фишек» сицилийской кухни. Ещё в древние времена из-за бедности сицилийцы вместо сыра использовали хлебные крошки, посыпая ими макаронные изделия. Эта традиция сохранилась и до настоящего времени. Ещё одним важным ингредиентом данного рецепта является капуста брокколи. Её включают в рецепты многих итальянских блюд. Вкус спагетти только выигрывает от такого сочетания. Блюдо становится ещё вкуснее и питальнее.
Ингредиенты
Спагетти
150 г.
Брокколи свежая
125 г.
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Свежие белые хлебные крошки
20 г.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец чили промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
02
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
03
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить перец чили и чеснок на сковороду и готовить их примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая, на мелком огне.
04
Переложить чили и чеснок в миску, а на сковороде обжарить хлебные крошки 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
05
С половины лимона снять цедру и смешать ее с хлебными крошками. Немного посолить и поперчить смесь.
06
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
07
Сварить спагетти, как указано на упаковке. За 3 минуты до окончания приготовления, добавить к спагетти брокколи.
08
После чего воду со спагетти слить, но оставить примерно 1 стакан воды.
09
Эту воду смешать с обжаренными перцем чили и чесноком, а также добавить 1 ст. л. оливкового масла.
10
Вермишель выложить в кастрюлю и залить ее водой с маслом и зажаркой и хорошо перемешать.
11
При подаче, посыпать спагетти жаренными хлебными крошками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов