
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Наверное, у каждой хозяйки бывают временами моменты, когда совершенно нет сил и желания что-либо готовить, выдумывать что-то грандиозное и заумное. Хочется по-быстрее приготовить ужин, чтобы накормить семью, и все. В таком случае спагетти с мясными шариками и придут вам на помощь. Это блюдо немного похоже на макароны по-флотски. Но если в последних к макаронам можно добавлять разное мясо (даже обычную тушенку), то в нашем рецепте для этого следует сделать что-то вроде фрикаделек. Это блюдо получается очень вкусное и сытное. Как раз хорошо для тихого семейного ужина. Особый вкус также придает тут соус из помидоров, лука и перца.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Фарш говяжий
500 г.
Чеснок
0,5 шт.
Помидоры
2 шт.
Паста томатная
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Спагетти
400 г.
Этапы приготовления
01
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. (Золотая пропорция для отваривания спагетти: 1000 мл. воды/100 г. спагетти/10 г. соли).
02
Мелко нарезать лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, скатать шарики, обвалять каждый шарик в муке.
03
Поставить сковороду на огонь, налить масло, разогреть, немного обжарить фрикадельки из фарша, после добавить нарезанные помидоры, тушить.
04
Томатную пасту развести с водой, добавить в сковороду. Добавить также специи - соль и перец, смесь итальянских трав.
05
Спагетти отварить до готовности, слить воду, влить немного масла, немного посолить. При подаче подавать смешанные спагетти с фрикадельками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов