
Пицца "Стромболи"
Стромболи - это название острова с одноименным действующим вулканом на нем. Также это название морского сражения семнадцатого века, в котором французы нанесли поражение голландско-испанскому флоту. Оно вошло в историю, как битва при Стромболи. Сегодня мы вам предлагаем приготовить не совсем обычную пиццу. Существует интересная версия происхождения этой пицци. И связана она с выходом итало-американского фильма "Стромболь" на широкие экраны в 1950 году. Дело в том, что впервые такая пица была приготовлена в ресторане в городе Спокан, штат Вашингтон США. После выхода данного фильма владелец ресторана решил дать своему изобретению звучное название "Стромболи". Так появилось новое блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто для пиццы
250 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
200 мл.
Сыр Славия Моцарелла 50%
200 г.
Колбаса Салями экстра
100 г.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Петрушка 70г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень.
02
Тесто смазать томатной пастой, оставить края не смазанными.
03
На соус положить половину порции натертой моцареллы, сверху - нарезанные ветчину и салями. Посыпать тертой моцареллой.
04
Вилкой взбить яйцо. Смазать яйцом свободные края теста и завернуть будущую пиццу в рулет.
05
Смазать взбитым яйцом, посыпать нарезанной петрушкой, сделать надрезы ножом вдоль рулета.
06
Поставить пиццу запекаться в разогретую духовку в течение 10 минут на температуру 150°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов