
Фисташковое песто со спаржей
Песто представляет собой традиционный итальянский соус, в состав которого входят оливковое масло, сыр и базилик. Это популярное блюдо имеет универсальное применение. Песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, рыбными и мясными блюдами, служит заправкой для овощных салатов. Итальянцы очень любят намазывать эту ароматную смесь на тосты. В предлагаемом рецепте характерный зеленый цвет блюдо получило благодаря наличию свежего шпината и спаржи. Пикантный ореховый вкус соусу придают попадающиеся маленькие кусочки фисташек. Лимонный сок можете заменить на апельсиновый. Вкусно и просто. Песто прекрасно хранится в холодильнике.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Спаржа зеленая 250г
200 г.
Чеснок
1 зубчик
Шпинат бэби Metro Chef свежий 500г
50 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г.
Фисташки жареные
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Спаржу поставить вариться на огонь. Варить до того состояния, пока спаржа не станет мягкой.
02
Затем спаржу промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
03
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
04
В чашку для блендера сложить порезанную спаржу, листья шпината, фисташки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и немного лимонно сока. Все посолить и перебить блендером до однородного состояния.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов