
Бискотти с розмарином и пармезаном
Это классическое итальянское печенье. Бискотти в переводе с итальянского "выпеченное дважды", потому что вначале выпекаются батоны из теста для бискотти, а потом они нарезаются кусочками и снова запекаются в духовке. Наличие розмарина в рецепте придаст приятный вкус пармезану. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. По данному рецепту бискотти получаются остренькими и хорошо сочетаются с супчиком или белым вином.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Разрыхлитель теста Добрик 15г
по вкусу
Розмарин Зелененькая 50г
0,5 шт.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
1 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, тертый пармезан. Накрошить в миску также розмарин.
02
Растопить сливочное масло, добавить в него яйца, перемешать. Влить яичную смесь к мучной, взбить блендером до однородной массы.
03
Из теста скатать колбаску. Противень застелить пищевой бумагой, выложить рулет из теста. Немного придавить тесто.
04
Выпекать в течение 30 минут, в разогретой до 175°C духовке. Вытащить из духовки, дать полностью остыть, нарезать на кусочки, снова поставить противень в духовку, уменьшить температуру духовки до 120°C, выпекать в течение 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов