
Омлет по-испански
История возникновения омлета остается неразгаданной. Так как это часто бывает со многими блюдами, рецепты которых существуют в различных интерпретациях и в различных странах есть по нескольку десятку рецептов одного и того же блюда. Существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в различных странах и понять откуда же идут истоки появления блюда невозможно. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета. Но все таки само слово «омлет» родом из Франции. Сегодня вам предложим приготовить еще одну разновидность омлета - это омлет по-испански. Такое прекрасное и вкусное блюдо станет отличным завтраком для всей вашей семьи.
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Картофель
450 г.
Сладкий перец
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перцы помыть, очистить, поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла.
02
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Остудить. Мякоть нарезать полосками.
03
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 4 ст. л. разогретого масла 10 минут. Приправить солью и перцем.
04
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов