Пирог "Сантьяго" - Image

Пирог "Сантьяго"

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Нежная воздушная текстура, притягательный ореховый вкус, непревзойденный аромат – и все это о знаменитой галисийской выпечке. Испанская гордость – миндальный пирог «Сантьяго» назван в честь Святого Иакова (Джеймса), покровителя Испании. Появившийся еще в средние века, пирог пользуется огромной популярностью и по сей день. В связи с высокой стоимостью миндаля, выпечка считалась довольно таки дорогостоящей. Пирог посыпают сахарной пудрой и на поверхности рисуют традиционное украшение – символ Реконкисты – крест-клинок ордена апостола Сантьяго. Для усиления вкуса в пирог добавляют ваниль, корицу, цедру лимона, херес. Не обходится и без пьянящего коньяка. Что уж тут говорить... Надо пробовать.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0 1шт
4.80 - 5.00

Яйцо куриное С0 1шт

50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Миндаль

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Лимон

50 г.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

5 мл.

Мука пшеничная высший сорт

50 г.

Пудра сахарная Auchan 200г

20 г.

Этапы приготовления

01

Миндаль измельчить блендером. Муку просеять. Яйца перемешать (не взбивать) с сахаром, цедрой лимона, коньяком, миндалем и мукой.

02

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин