Ягненок карри - Image

Ягненок карри

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ягненок карри – неимоверно ароматное, эффектное и очень вкусное индийское блюдо. Нежное, деликатное и полезное мясо под экзотическим соусом покорит сердце даже самого искушенного гурмана. За счет добавления традиционных для Индии пряных специй, таких как карри и кориандр, мясо приобретает пикантную остроту, свойственную блюдам индийской кухни. Успех этого блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать индийский продолговатый басмати. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати называют «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.

Ингредиенты

Баранина

1 шт

Лук репчатый

1 шт.

Консервированные помидоры

400 г

Рис

1 ст.

Карри

1 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Бульонный кубик куриный

1 шт.

Кориандр

0,5 ч. л.

Перец черный молотый

5 г

Этапы приготовления

01

Отварить мясо ягненка, остудить и нарезать кубиками.

02

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

03

Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.

04

Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.

05

Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.

06

Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.

07

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

08

Приправить семенами кориандра и порошком карри.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин