
Запеченная паста с цукини и сыром
Этот рецепт для любителей пасты, вкусного, сытного и питательного блюда. Паста - это блюдо итальянской кухни, традиционно состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия, изготовленного из твёрдых сортов пшеницы, и соуса. Существует множество вариантов ее приготовления. Особенность предложенного варианта в том, что одним из ингредиентов являются кабачки цукини. А главная особенность этого блюда: после традиционного отваривания пасты и соединения с остальными ингредиентами ее предлагается запечь в духовке. Сыр - неотъемлемая часть любой пасты. В этом рецепте предлагается использовать три вида сыра, но, конечно же, возможны другие варианты, и выбор остается за Вами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Casa Rinaldi Calabresi 500г
200 г.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
4 стебля
Цукини
400 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 500г
125 мл.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
100 г.
Сыр моцарелла Lel 45%
100 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
75 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Отварить пасту в немного подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
02
Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло, растопить, всыпать нарезанный зеленый лук, жарить в течение 1 минуты, добавить натертые цукини, готовить в течение 4 минут, до мягкости. Остудить.
03
В миске смешать яйца, сливки, рикотту, моцареллу и половину натертого пармезана, перемешать, добавить в конце пасту, повторно перемешать все ингредиенты.
04
Выложить массу из пасты в цукини на сковороду. Перемешать, посолить и поперчить, добавить специи.
05
Смазать форму для выпекания маслом. Выложить массу со сковороды, посыпать оставшимся тертым пармезаном. Выпекать в течение 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов