Яблочный мильфей - Image

Яблочный мильфей

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Классический мильфей - это нежный десерт, представляющий собой слоеные пирожные. Надо отметить, что это очень модное на сегодняшний день лакомство. Предложенный рецепт - упрощенный вариант приготовления мильфея. Этот мильфей - яблочный. Вместо слоеного теста, которое используют при приготовлении мильфеев, воспользуйтесь готовыми листами лаваша. Времени на приготовление десерта Вы потратите немного, а результат, без сомнения, порадует. Совет: чтобы яблоки не потемнели уже при нарезке, лезвие ножа смочите лимонным соком. По желанию во взбитые сливки можно добавить корицу, ибо яблоки и корица - очень гармоничный дуэт.

Продукты для рецепта

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
65.60 - 100.60

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

50 г

Ингредиенты

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

4 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

3 ст. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ст. л.

Лаваш 300г

2 шт.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Сливки President взбитые со вкусом ванили 28% 250г

250 мл.

Сахарная пудра Aro 250г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°С. Застелить противень пекарской бумагой. Яблоки порезать дольками.

02

Разложить яблочные дольки на противне. Посыпать 2 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

03

С помощью стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на противень и с помощью кисточки смазать растопленным маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.

04

Для каждого мильфея один кружок смазать сливками и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить сливки и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин