
Медовые куриные крылышки гриль
Кто сказал, что куриные крылышки невкусные, потому что в них мало мяса? При желании из них можно сделать замечательное блюдо. Стоит смазать их медом - и вкус сразу же меняется. Благодаря меду куриные крылышки так популярны, и многие любят их именно в таком виде. Мы же добавим, что подавать стоит их с овощами и каким-то соусом для более пикантного вкуса. К тому же, зелень придаст блюду летнюю свежесть и сочность, а соус сделает крылышки мягче. Сделайте легкий гарнир в виде картошки, например, и смело подавайте гостям за стол. Уверяем, что все будут просить поделиться рецептом этих мягких крылышек.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриные крылышки Наша Ряба Аппетитная Сладкий чили
18 шт.
Соус соевый Chong 1л
4 ст.
Чеснок
1 зубчик
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
2 ст. л.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
2 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Крылышки помыть и обсушить. Смешать соевый соус с чесноком, маслом и вином, залить смесью крылышки и мариновать их, периодически переворачивая, 2 часа в холодильнике.
02
Маринованные крылышки необходимо обсушить, поставить на электрогриль, жарить при максимальном нагреве 12 минут, время от времени переворачивая.
03
Смазать крылышки медом и жарить еще по 2 минуты с каждой стороны, переключив гриль на режим среднего нагрева.
04
Подавать крылышки горячими со свежими овощами и зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов