Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом - Image

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любители шоколадной выпечки, этот рецепт для вас. Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Благодаря такому ингредиенту, как оливковое масло, структура теста предложенного шоколадного пирога получается интересной, влажной. Вкус пирога шоколадно-ореховый. Несколько советов по приготовлению пирога. Муку обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, что важно для любой выпечки. Шоколад предпочтительнее черный. Грецкие орехи перед измельчением можно обжарить. Шоколад с оливковым маслом на водяной бане до кипения доводить не надо.

Продукты для рецепта

Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
190.60

Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г

200 г

Ингредиенты

Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г

300 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

160 мл.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Мука пшеничная высший сорт

120 г.

Грецкий орех

120 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 160°C. Шоколад вместе с оливковым маслом растопить в кастрюле на водяной бане.

02

Яйца взбить с сахаром в миске, растопленный шоколад аккуратно влить в сахарно-яичную смесь, перемешать.

03

Муку смешать с орехами, которые предварительно нужно измельчить. Добавить мучную смесь в общую миску, перемешать.

04

Влить тесто в форму для выпекания, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить его, поставить в холодильник для полного застывания.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин