
Туррон
Туррон - это кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного желтка и жареного миндаля или других орехов. Турроны обычно изготавливаются в виде прямоугольной или круглой формы. Кстати, такое лакомство является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии. Турроны еще называют нугой. Нуга была хорошо известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Такую бешеную популярность турроны приобрели не только благодаря своему волшебному вкусу, но и благодаря тому что данная сладость очень полезная и ее можно и даже нужно давать детям. Ведь, продукты в целом из которых делаются турроны действительно обладают целебными свойствами.
Ингредиенты
Мед
250 мл.
Миндаль
150 г.
Молотая корица
1 ч. л.
Тертая лимонная цедра
по вкусу
Яичные желтки
2 шт.
Этапы приготовления
01
Разогреть мед до 60°C. Добавить миндаль, хорошо перемешивая ещё немного прогреть смесь.
02
Взбить яичные желтки с корицей и цедрой, смешать с орехово-медовой смесью.
03
Взбить белок, понемногу ввести его в смесь с орехами. Хорошо перемешать.
04
Плоскую емкость застелить пергаментом, влить сладкую смесь, сверху накрыть.
05
Оставить туррон застывать на 3 дня. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов