Туррон - Image

Туррон

Количество порций: 10Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Туррон - это кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного желтка и жареного миндаля или других орехов. Турроны обычно изготавливаются в виде прямоугольной или круглой формы. Кстати, такое лакомство является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии. Турроны еще называют нугой. Нуга была хорошо известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Такую бешеную популярность турроны приобрели не только благодаря своему волшебному вкусу, но и благодаря тому что данная сладость очень полезная и ее можно и даже нужно давать детям. Ведь, продукты в целом из которых делаются турроны действительно обладают целебными свойствами.

Ингредиенты

Мед

250 мл.

Миндаль

150 г.

Молотая корица

1 ч. л.

Тертая лимонная цедра

по вкусу

Яичные желтки

2 шт.

Этапы приготовления

01

Разогреть мед до 60°C. Добавить миндаль, хорошо перемешивая ещё немного прогреть смесь.

02

Взбить яичные желтки с корицей и цедрой, смешать с орехово-медовой смесью.

03

Взбить белок, понемногу ввести его в смесь с орехами. Хорошо перемешать.

04

Плоскую емкость застелить пергаментом, влить сладкую смесь, сверху накрыть.

05

Оставить туррон застывать на 3 дня. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Туррон – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua