Треугольные котлетки - Image

Треугольные котлетки

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Устали от однообразных мясных блюд? Приготовьте треугольные котлетки. Особенность этого рецепта в том, что фарш (можно взять любой – куриный, свиной, говяжий либо из рыбы) с двух сторон закрывают тонкие листы вафельного теста. Коржи пропитываются соком мяса и становятся мягкими и ароматными. В данном случае корж выполняет роль панировки. С фаршем можете импровизировать и добавить душистые травы, специи, которые Вы любите. Толщину котлет Вы регулируете самостоятельно. Если намажете фарш более тонким слоем, котлетки получатся мучными. Количество времени обжарки также зависит от толщины фарша. В итоге Вас ожидают вкусные, аппетитные котлетки с интересным вафельным рельефом.

Ингредиенты

Вафельные коржи

1 упаковка

Фарш (любой)

500 г.

Лук

1 шт.

Специи

по вкусу

Яйца

4 шт.

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать фарш со специями, посолить, добавить 2 яйца и мелко нарезанный лук.

02

Распределить массу из фарша по коржу (можно взять 2 коржа), накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.

03

Нарезать треугольными кусочками.

04

Обмакнуть в яйце (2 шт.) и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне на растительном масле до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин