
Сырный соус с тмином
Домашний сырный соус с тмином – универсальное блюдо, которое отлично подойдет к любому мясу, рыбе или запеченным овощам. К тому же, предложенный соус внесет долю разнообразия в Ваше привычное меню. Особенную вкусовую нотку добавляет пряность тмин. Экспериментируйте с сортами сыра для соуса. По консистенции он может быть как твердый, так и мягкий. Важно, чтобы сыр поддавался плавлению и не сворачивался под действием высокой температуры. Вместо говяжьего бульона можно использовать молоко. Совет: если соус получился не достаточно густой, добавьте немного муки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Бульон говяжий Food Studio 500мл
500 мл.
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Специя Кумин молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В небольшой кастрюле растопить масло.
02
Спассеровать муку на масле несколько минут. Затем разбавить бульоном.
03
Сыр натереть на мелкой терке.
04
После этого добавить в кастрюлю сыр, немного тмина и по вкусу соли. Кипятить несколько минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов