
Суп молочный с капустой и картофелем
Разные молочные супы обязательно включаются в детское меню, а также они входят в перечень блюд для специальных, спортивных и лечебных диет. Это закономерно, так как молоко является одним из легкоусвояемых пищевых продуктов, и к тому же очень полезным и ценным. Данный рецепт супа – это популярное полезное овощное блюдо, которое готовится достаточно просто. Варится суп на слабом огне. Во избежание слишком молочного вкуса, молоко разводят водой. Подавать суп можно с разнообразными бутербродами.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
150 г.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Молоко
600 мл.
Масло сливочное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Морковь натереть на крупной терке, переложить в стеклянную кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь, обжарить 3-4 минуты.
02
Картофель нарезать кубиками, капусту нарезать квадратиками. Всыпать картофель и капусту в кастрюлю.
03
Вскипятить отдельно молоко, влить в кастрюлю с супом, добавить соль по вкусу, готовить в течение 5-6 минут при закрытой крышке. Перемешать, еще варить 5-6 минут до полной готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов