Суп с ленивыми пельменями - Image

Суп с ленивыми пельменями

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам приготовить простой, но в то же время очень необычный и интересный суп с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, но тем не менее очень сытным. Лук и морковь мы будем обжаривать для того, чтобы придать супчику приятный аромат. А наши ленивые пельменьчики, сделанные хитрым способом, придадут сытности супу. И к тому же эти самые пельмени будут выполнять еще эстетическую роль, так как они будут выглядеть в супе как розочки. Кстати, блюдо очень распространено на территории Польшы и Чехии. Но в этих странах суп получается розовым, благодаря добавлению маленького кусочка свеклы в эстетических целях. Там этот суп тоже подают со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель

4 шт.

Лук

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Морковь

1 шт.

Фарш (любой)

300 г.

Бульон (овощной)

2 л.

Мука

1,5 ст.

Вода

100 г.

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для теста на пельмени нужно взять воду, яйца и муку, тщательно перемешать.

02

Затем с теста раскатать тонкую лепешку (овал).

03

Распределить на нее фарш. С одного края оставить немного теста и плотно свернуть рулет. Затем рулет разрезать на кусочки и немного заморозить.

04

Для супа картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.

05

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.

06

Когда картофель сварится, добавить пельмени. Варить до готовности.

07

Перед подачей добавить специи, посолить и поперчить.

08

Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп с ленивыми пельменями – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua