Салат из шпината с семгой и грейпфрутом - Image

Салат из шпината с семгой и грейпфрутом

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Блюдо, которое по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и придерживается основ правильного питания. Итак, чем полезен этот салатик? Первое, что хочется отметить: для его приготовления не используется соль и майонез, и это очень радует. Но, тем не менее, чтобы наше блюдо не было сухим – заправляем его ароматным соусом из оливкового масла и сока лимона. Главный компонент этого свежего салата – семга – деликатесная красная рыбка, известная не только своим нежным, изысканным мясом, но и диетическим. А в сочетании со свежими огурчиками, полезнейшим грейпфрутом, известным своей способностью сжигать жир, и богатым на ценные минералы шпинатом – салат превращается в настоящую витаминную «бомбу».

Продукты для рецепта

Шпинат пучок 100г
24.99 - 36.30

Шпинат пучок 100г

100 г

Ингредиенты

Шпинат пучок 100г

100 г.

Грейпфрут

100 г.

Огурцы соленые

100 г.

Семга куски слабосоленая

100 г.

Лимон

30 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

20 мл.

Этапы приготовления

01

Шпинат помыть и ошпарить кипятком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Огурцы нарезать кубиками.

02

Семгу нарезать ломтиками или кубиками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин