Соус белый - Image

Соус белый

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Белый соус – это изумительный соус. Этот соус может превратить обычное блюдо в волшебно вкусное блюдо. А любой набор ингредиентов он может окутать нежнейшим сливочным вкусом. Белый соус был и остается одним из наиболее популярных в Европе. Научиться готовить соус несложно. Самое главное в этом процессе - это правильно пассеровать на масле муку, разбавляя ее молоком так, чтобы соус был густым и однородным. Соус получится насыщенный, изысканный и очень вкусный. Кстати, на основе такого белого соуса, как мы предлагаем можно готовить различные белые соусы, добавляя различные ингредиенты. Белый соус хорошо сочетается с отварными и припущенными мясными блюдами, цыплятами, курятиной, котлетами из птицы, дичи и телятины.

Ингредиенты

Молоко

300 мл.

Сливочное масло

25 г.

Мука

25 г.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Растопить масло и добавить муку.

02

Пассеровать на маленьком огне.

03

Снять с огня и постепенно вливать молоко.

04

В конце добавить специи и довести до кипения.

05

Варить 3 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Соус белый – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua