
Соус белый
Белый соус – это изумительный соус. Этот соус может превратить обычное блюдо в волшебно вкусное блюдо. А любой набор ингредиентов он может окутать нежнейшим сливочным вкусом. Белый соус был и остается одним из наиболее популярных в Европе. Научиться готовить соус несложно. Самое главное в этом процессе - это правильно пассеровать на масле муку, разбавляя ее молоком так, чтобы соус был густым и однородным. Соус получится насыщенный, изысканный и очень вкусный. Кстати, на основе такого белого соуса, как мы предлагаем можно готовить различные белые соусы, добавляя различные ингредиенты. Белый соус хорошо сочетается с отварными и припущенными мясными блюдами, цыплятами, курятиной, котлетами из птицы, дичи и телятины.
Ингредиенты
Молоко
300 мл.
Сливочное масло
25 г.
Мука
25 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопить масло и добавить муку.
02
Пассеровать на маленьком огне.
03
Снять с огня и постепенно вливать молоко.
04
В конце добавить специи и довести до кипения.
05
Варить 3 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов