
Сладкий кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб получается очень вкусным, красивым и мягким. Рецепт очень простой. Все любители кабачков по достоинству оценят его. Одной из главных особенностей данного рецепта является использование при приготовлении по максимуму органических компонентов. Отсутствие дрожжей в тесте – ещё одно подтверждение пользы кабачкового хлеба. Корица, ваниль и мускатный орех придают ему потрясающий аромат. Такой хлеб можно выпекать впрок. Для этого после полного охлаждения его помещают для замораживая в холодильник и впоследствии получают удовольствие от употребления кабачковых хлебцов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
350 г.
Цукини
400 г.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
2 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
600 г.
Специя Корица молотая
3 ч. л.
Специя Орех мускатный молотый
5 г.
Сода пищевая 500г
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.
02
В миске взбить яйца, влить оливковое масло, добавить сахар, ваниль и натертые цукини.
03
Отдельно смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль и разрыхлитель, добавить измельченные грецкие орехи.
04
Смешать обе смеси в одну, тщательно перемешать. После чего выложить тесто в подготовленную форму.
05
Поставить в духовку на 60-70 минут, выпекать до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов