Шницель из кур в сдобных сухарях - Image

Шницель из кур в сдобных сухарях

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Шницель – тоненький мясной ломтик внушительного размера, панированный в сухариках (либо муке) и обжаренный в большом количестве раскаленного масла – фритюре. Его родиной считается Австрия, именно поэтому все современные рецепты это блюда пошли от классического венского шницеля. В переводе с немецкого «шницель» трактуется как «вырезка». Блюдо может быть приготовлено абсолютно из любого мяса: будь то нежная куриная грудка либо жирная свинина. Мясо отбивать не обязательно. Это и отличает его от популярной отбивной. Сочное мясо, аппетитная хрустящая корочка и золотистый цвет – главные атрибуты правильно приготовленного шницеля. Слюнки уже потекли?

Продукты для рецепта

Грудинка куриная
219.50

Грудинка куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Грудинка куриная

100 г.

Масло сливочное домашнее

20 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

25 мл.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить курицу от пленок, сухожилий и лишнего жира, отбить. Залить сверху сливками, тупой стороной ножа немного порубить.

02

Мясо обвалять в крупно толченных сухарях. Разогреть сковороду с маслом, положить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон.

03

При подаче выложить шницель на тарелку, полить 20 г. растопленного сливочного масла, подавать с овощами или макаронами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин