Семга, запеченная в медово-горчичном соусе - Image

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Красная рыба дарит нашему организму огромное количество полезных витаминов. Рыба устраивает настоящий праздник желудку, кишечнику и другим жизненно-важным органам. Она содержит в себе огромные количества натрия, калия, кальция, фосфора. Поэтому предлагаем вам приготовить семгу, запеченную в медово-горчичном соусе. Блюдо не только подарит организму заряд витаминов и энергии, но и поднимет настроение своим потрясающим вкусом. Соевый соус придаст блюду пикантности, а сочетание меда и горчицы – необычайности. Кусок семги может служить, как самостоятельным блюдом, так и отличной добавкой к гарниру. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Стейк семги

4 шт.

Мед

2 ст. л.

Соевый соус

4 ст. л.

Горчица с зернами

2 ст. л.

Растительное масло

по вкусу

Красный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Стейк семги промыть и обсушить.

02

Для соуса необходимо: смешать горчицу с соевым соусом, медом и растительным маслом. Затем добавить немного красного перца и перемешать.

03

Сложить семгу в кастрюлю и залить полученным соусом. Оставить мариноваться минут 30-40.

04

Затем семгу выложить в фольгу, которую предварительно смазать маслом, а сверху немного полить соусом.

05

Фольгу с семгой положить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекать 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин