Сабджи из пряной свеклы - Image

Сабджи из пряной свеклы

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сабджи - овощное блюдо индийской кухни. Перевод слова "сабджи" с языка хинди - "овощи". В Индии в сабджи добавляют самые разнообразные специи. В особом почете - карри. Предложенный вариант блюда, конечно, далек от оригинальных рецептов индийской кухни. Главный ингредиент этого рецепта - свекла. Надо отметить, что этот овощ - очень полезный, целебный продукт. Привычная, неприметная свекла содержит уникальный набор полезных для здоровья веществ. Очень важно, что многие из этих веществ незначительно разрушаются при тепловой обработке. Свекла незаменима в рационе человека никаким другим овощем. Вкусовая палитра свеклы гармонично дополняется другими ингредиентами блюда: фундуком, изюмом, корицей.

Ингредиенты

Свекла

1 шт.

Изюм

50 г.

Фундук

30 г.

Корица

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

02

В кастрюле разогреть масло. Когда закипит, добавить корицу и через 10 секунд бросить дробленые орехи.

03

Подождать 15 секунд и добавить к маслу и орехам свеклу, обжаривать в течение 1 минуты.

04

Добавить в кастрюлю со свеклой немного воды, изюм и тушить на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем открыть крышку и испарить всю влагу. Подавать сабджи теплым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Сабджи из пряной свеклы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua