
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Предложенный рецепт пригодится тому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Секрет успеха этого блюда в способе приготовления: ребрышки сначала жарятся на сковороде, затем непродолжительное время тушатся в кастрюльке в кофейно-перечном соусе, а потом уже кастрюлька, накрытая фольгой, отправляется в духовку. В духовке говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. В результате мясо на ребрышках получается мягким, сочным, что называется тает во рту. Время приготовления блюда довольно большое, но поверьте: оно того стоит. И нельзя не отметить, что блюдо получается таким вкусным, ароматным благодаря необычному кофейно-перечному соусу.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец чили красный
1,5 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
6,5 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
0,5 шт.
Чеснок
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
1,5 ч. л.
Сок лайма JohnTop 230мл
по вкусу
Кофе Черная Карта Classic молотый 225г
1,5 ст. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180ºС. Перцы чили очистить. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить перцы в воду, варить в течение 20 минут. Выложить перцы на бумажное полотенце, обсушить.
02
Переложить перцы в чашу блендера, положить также измельченный лук, чеснок, добавить мед, сок лайма, 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Измельчить смесь до состояния пюре.
03
Натереть ребра солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее ребра, обжарить в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
04
Положить обжаренные ребра в кастрюлю, в один слой. Выложить на ребра в кастрюле пюре из блендера, поставить на огонь, тушить 5 минут, переворачивая ребра. Добавить в кастрюлю кофе и воду, довести до кипения.
05
Накрыть кастрюлю сверху фольгой, поставить в духовку на 3-3,5 часа до мягкости ребер.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов