Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська важкий європейська › Шоколадный тортик с вишней
Шоколадный тортик с вишней

Шоколадный тортик с вишней

Бисквит - это одна из самых простых основ для тортов. Чтобы тесто было легким и воздушным, все его содержимые хорошенько взбивают. В итоге получаются пузырьки, которые как будто поднимают тесто во время выпечки. Небольшой совет: бисквит, который вы только что достали из духовки, плохо режется, поэтому следует подождать немного, дать ему время привыкнуть к температуре в комнате, а потом уже резать. Наш бисквитный торт с вишнями прекрасно украсит ваш стол и сразу же покорит всех ваших гостей своим насыщенным вкусом и прекрасным видом. Но в целом торт с вареньем и вишней - это отличный вариант для любого праздника, а то и просто для семейного чаепития.

Количество порций: 8
Время приготовления: 240 мин.

  1. 1. Яйцо — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 340 г.
  3. 3. Молоко — 340 мл.
  4. 4. Растительное масло — 230 мл.
  5. 5. Ванильный сахар — 10 г.
  6. 6. Какао-порошок — 45 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 12 г.
  8. 8. Мука — 350 г.
  9. 9. Желатин — 15 г.
  10. 10. Сливки (35%) — 200 мл.
  11. 11. Сметана — 250 мл.
  12. 12. Сахарная пудра — 250 г.
  13. 13. Вишневое варенье (желированные вишни) — 650 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале приготовить бисквит. Для этого яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко (220 мл.) и какао-порошок. Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45 минут.

  2. Вынуть бисквит из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на две части вдоль. Смазать нижний корж вишневым джемом.

  3. Теперь приготовить крем. Для этого замочить столовую ложку желатина. Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше). Хорошо размешать, чтобы не было крупных комочков, и оставить в прохладном месте на 30 минут. Потом чуть подогреть все на плите, чтобы только растворить желатин. До кипения не доводить. Затем лучше процедить через сито.

  4. Сливки, сметану и сахарную пудру положить в миску. И все взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов.

  5. Корж, намазанный жидким джемом, положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой для выпекания), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2, пока крем хорошо не застынет.

  6. После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока жидким вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом. Для верха понадобится вишневое варенье, в котором вишня зажелирована. Варенье выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности.