
Пряная курочка
Запеченная курочка - знакомая нам вкуснятина. А если смазать ее смесью пряных трав, то выйдет совсем новая ароматная курица, которую обязательно рекомендуем попробовать. Никаких сложностей и загадок в приготовлении нет, смешать пряности и натереть им курочку сможет каждый. Новым приемом станет помещение половины лука в очищенные от мякоти "лимонные чашечки". И это, как оказывается, очень легко. Действительно запеченная курица становится частой гостьей на праздничных столах и не только. Пока она готовится в духовке, вы за это время можете приготовить гарнир. Конечно же, не только за простоту в приготовлении мы полюбили этот рецепт, а еще и за невероятный обворожительный вкус.
Ингредиенты
Тушка курицы
1 шт.
Лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст. л.
Пряности
по 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовленную тушку сбрызнуть соком лимона. Посолить, натереть черным перцем. Немножко смазать курицу оливковым маслом и отложить.
02
Подготовить смесь пряностей: растереть в ступке куркуму, кориандр, розмарин и горчицу. Смазать курицу, полученной смесью.
03
Луковицу очистить и разрезать пополам. Вложить половинки в "лимонные чашечки". Вместить их в курицу вместе с чесноком. Затем поместить ее в форму для запекания.
04
Запекать пряную курочку 60 минут, постоянно поливая соком, образованным в процессе выпечки. Температура в духовке должна достигать 200ºС.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов