
Постный грибной суп
Этот постный суп с грибами очень нежный и легкий. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие, съедобные грибы, например, лисички, маслята, дождевики, рыжики, сыроежки, трюфели и другие. Если вы используете не парниковые грибы, а те, которые были собраны в лесу, то во время чистки надо удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, которая содержит большое количество алкалоидов, вредных для человеческого организма. Постный суп можно готовить круглый год. Если нет возможности использовать свежие и сушеные грибы, то можно заменить их маринованными и солеными грибами. Постный суп с грибами подается к обеденному столу в горячем виде как первое горячее блюдо.
Ингредиенты
Шампиньоны
500 г.
Картофель
600 г.
Морковь
150 г.
Лук
150 г.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы мелко нарезать, лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать кубиками.
02
Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5 минут при закрытой крышке.
03
Добавить 2 л. горячей воды, грибы, картофель, соль, перец. Закрыть крышку, варить 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов