
Пирожные с виноградом
Предлагаем вам испечь пирожные с виноградом для сегодняшнего десерта. Эти необычные маленькие, кругленькие пирожные порадуют вас своим оригинальным и очень насыщенным нежным вкусом. Для приготовления пирожных вам потребуются обычные и недорогие продукты. Времени на приготовление пирожных вам потребуется немало, но зато как эти пирожные насытят ваш организм такой сладостной и приятной энергией. Они подарят вам огромное удовольствие. Вкус пирожных отлично поднимет вам настроение и жизненный тонус. Эти маленькие вкусненькие шарики отлично будут сочетаться с утренней чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сахар
по вкусу
Виноград
100 г.
Творог (творожная масса)
200 г.
Соль
1/4 ч. л.
Вода
1/2-2/3 ст.
Сливочное масло или маргарин
200 г.
Мука
2 ст.
Этапы приготовления
01
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом.
02
В холодную воду положить сахар (1 ч. л.), соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
03
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
04
Виноград помыть. Разрезать пополам, удалить косточки.
05
В творог по вкусу добавить сахар, также вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма или кураги.
06
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, сверху положить по 1 ч. л. творога и половинке винограда. Накрыть вырезаными кружочками из теста.
07
Из остатков теста вырезать мелкие фигурки с помощью формочки (цветочки, листочки и т.д), смазать их взбитым яйцом и выложить поверх пирожных.
08
Выпекать в духовке, нагретой до 200°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов