Судак по-киевски - Image

Судак по-киевски

Количество порций: 1Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Видимо, название этого чудесного блюда появилось от того, что давным-давно кто-то первым додумался приготовить судака именно с картофелем и под таким замечательным соусом. Случилось это в славной столице, и с тех пор рецепт имеет такое название. Но суть даже не в этом. А в том, что рыба, приготовлена в духовке, - это всегда восхитительно. Вы можете удивляться, но блюдо получается настолько сытным и в то же время сочным и не жирным, что что вас это поразит не меньше, чем сам вкус этого интересного блюда. Благодаря соусу рыба получается еще более сочной и вкусной. Так что можете смело готовить такое блюдо к приходу друзей или родственников. Потому что выглядит оно достаточно изысканно.

Продукты для рецепта

Селедка  Добра Риба Деликатесная 500г
148.29

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

500 г

Ингредиенты

Селедка Добра Риба Деликатесная 500г

100 г.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

40 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

80 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

15 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Масло сливочное домашнее

10 г.

Картофель фасованный

100 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

20 г.

Креветка Flagman Коктейльная чищенная варено-мороженая без головы 160г

30 г.

Соль Египет

по вкусу

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

по вкусу

Мука 7 1кг

50 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно неочищенный картофель отварить и почистить. Нарезать картофель ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в разогретое масло ломтики картофеля и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Поперчить филе судака. Посолить. Обвалять рыбу в муке.

02

Отдельно выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду или противень застелить пергаментом, на него положить ломтики картофеля, а на картофель выложить судак.

03

Вареное яйцо разрезать на две части. Выложить половинки яйца на рыбу. Теперь нужно приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в масло креветки. Добавить немного белого вина и довести до кипения. Когда уйдет запах спирта, влить сливки, довести до кипения, приправить сухим бульонным кубиком и дать немного покипеть. Выложить получившийся соус на яйца. Посыпать тертым сыром. Поставить сковороду в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин