Печенье "Кокосанки" - Image

Печенье "Кокосанки"

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Как говорится, почувствуйте райское наслаждение. А этот рай вы легко можете приготовить сами. Все, что вам понадобится, это коксовая стружка, сахар, яйца и растительное масло. Тридцать минут времени вам подарят изумительный и вкусный десерт, который называется печенье «Кокосанки». Стружка кокоса делает печенье нежным, легким, «пушистым» и душистым. А чтобы добавить нежного и приятного аромата, можете бросить в ингредиенты щепотку ванили. У покупных печений есть большой минус - они тяжелые и содержат много масла. Поэтому вы можете улучшить свой рецепт и положить масло на свой вкус, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты

Кокосовая стружка

1 ст.

Сахар

0,5 ст.

Яйцо

2 шт. (белки)

Растительное масло

10 мл.

Соль

Щепотка

Этапы приготовления

01

Смешать кокосовую стружку с сахаром.

02

Протереть посуду для взбивания белков лимонной долькой и отделить белки от желтков.

03

Взбить белки в густую пену до состояния устойчивых пиков, добавить соль и взбивать еще 1 минуту.

04

Аккуратно по столовой ложке ввести белки к кокосовой стружке и сахару, все перемешать.

05

Смазать противень маслом и формировать из теста пирамидки.

06

Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 15 минут, как только цвет стал золотистым - все готово.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печенье "Кокосанки" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua