Печенье с шоколадом - Image

Печенье с шоколадом

Количество порций: 25Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Как показывает практика, чем проще и легче рецепт блюда, тем само блюдо в итоге получается вкуснее и интересней. Думаем, это касается и печенья с шоколадом тоже. Ведь для его приготовления достаточно заместить тесто и выложить его на противень. Это очень быстро и удобно, когда вы готовите не одно блюдо. И пока печенье запекается себе в духовке, можно приступить к чему-то еще. Далее просто остается полить его шоколадом. Кстати, если хотите, можете перед шоколадом выложить еще слой ягод, например, или варенья. Тогда печенье будет не просто шоколадное, но и фруктовое. Возможно так вам оно даже больше понравится.

Ингредиенты

Масло сливочное

150 г.

Шоколад черный

300 г.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Мука пшеничная

300 г.

Разрыхлитель

2 ч .л.

Сахар

100 г.

Этапы приготовления

01

Добавить в миску сахар, масло и ванильный сахар, растереть. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

02

Форму для выпечки смазать маслом, равномерно распределить тесто. На слой теста разложить фасоль или горох, для равномерного пропекания коржа. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180°C.

03

Растопить шоколад. Вылить на теплый корж. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания шоколада. При подаче разрезать на небольшие кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин