Печенье на рассоле - Image

Печенье на рассоле

Количество порций: 10Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Печенье на рассоле - простое в приготовлении и одно из самых дешёвых по затратам печенье. Этот рецепт, без сомнения, возьмут на заметку люди, соблюдающие пост, ведь в перечне ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов. Какой рассол использовать? Можно помидорный, а можно огуречный. Главное, чтобы он был вкусным. Для придания выпечке рыхлости добавляют разрыхлитель. Вместо 2-х чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды. Печенье, приготовленное на рассоле, получается немножечко солоноватым с едва уловимым пряным вкусом. Если Вы хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим, раскатайте тесто потоньше. Растительное масло желательно использовать без запаха.

Ингредиенты

Рассол (лучше помидорный, но можно и огуречный)

16 ст. л.

Растительное масло

16 ст. л.

Сахар

16 ст. л.

Мука

400 г.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Рассол смешать с маслом.

02

Добавить сахар.

03

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

04

Раскатать тесто толщиной около 5 мм.

05

При помощи формочек вырезать фигурки.

06

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин