
Овсяная галета с вишней
Овсяная галета с вишней – это прекрасный витаминный завтрак во французском стиле. Готовится она без яиц и молочных продуктов, поэтому особенно уместна во время поста. Галета представляет собой открытый пирог с фруктовой начинкой. Вместо вишни для начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты: сливу, малину, смородину, груши, яблоки и т.д. Вместо рикотты в тесто добавляют протертый творог. Чтобы пирог был слаще, можно добавить пару столовых ложек сахара или подсолодить вишню. Лёгкая постная овсяная галета с вишней – блюдо, которое подходит всем любителям сладкого, следящим за своей фигурой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хлопья овсяные
90 г.
Мука 7 1кг
90 г.
Вишня сушеная
550 г.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
100 г.
Кефір Зарог 2,5% 870г
50 г.
Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г
10 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
10 г.
Этапы приготовления
01
Отправить хлопья в измельчитель. Пересыпать в миску, добавить муку. Добавить рикотту. Перемешать в крошку. Добавить кефир.
02
Замесить тесто, накрыть пленкой на 30 минут.
03
Вымыть вишню и удалить косточки. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
04
Пергамент посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто шириной, примерно 0,3 см., сразу на пергаменте. Посыпать коричневым сахаром.
05
Ближе к центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Примерно 4-5 см. По центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Защипнуть края.
06
Отправить в разогретую духовку до 180°C градусов. Выпекать 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов