
Орехово-сливочный соус
Соус - это удивительное дополнение к любому блюду. Чтобы вы не подавали, соус всегда довершит дело до конца. Он сделает блюдо очень мягким, нежным и сочным. А если учесть, какие ингредиенты добавляются в орехово-сливочный соус, то можно уверено сказать, что он не только вкусный, но и полезный. Ведь в грецких орехах много вещества, которое сокращает затвердевание артерий. Также в них много белка и витаминов группы В. Что касается мускатного ореха - то это хорошее тонизирующее средство. Он имеет необычный аромат и жгучий вкус, поэтому его и используют как приправу. Орехово-сливочный соус - это всегда вкусно и кстати.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 г.
Ядра грецких орехов Bakalland 200г
100 г.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
80 г.
Специя Орех мускатный молотый
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
На среднем огне проварить сливки, но не доводить до кипения.
02
Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в сливки.
03
Грецкие орехи измельчить и добавить в сливочную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов