
Мясные стожки
"Стожки" из мясного фарша - это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде. Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется. Стожки - блюдо, достаточно простое в приготовлении. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены предварительно приготовленные: крупно натертый картофель (имитирует «стог сена»), яйца, лук и сыр. Сочность «сену» придаст пассерованный лук. За 7 минут до готовности, можно повторно посыпать «стожки» тертым сыром. Подавать стожки нужно горячими с большим количеством овощей.
Ингредиенты
Фарш мясной
1 кг.
Лук
2 шт.
Картофель
4 шт.
Яйца
5 шт.
Сыр твердый
200 г.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук спассировать на подсолнечном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
02
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить. Добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
03
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный подсолненым маслом.
04
Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
05
На яичный слой положить натёртый картофель. Сверху слой натёртого сыра. Полить майонезом.
06
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов