Грибы, запеченные в сметане с сыром  - Image

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Обжаренные грибы со сметаной - это, наверное, первое блюдо, которое готовят все. Несомненно, это очень вкусно. Но что. если попробовать сделать это блюдо в духовке? Получится намного вкуснее и полезней. Во время запекания в духовке получается интересная и вкусная, нежная корочка сверху грибов. К тому же, не будет лишнего масла в блюде, как иногда получается во время жарки. Сметана создает густой соус, обволакивая грибы. Получается даже мини пирог из сметаны и грибов. Конечно же, сыр очень уместен в этом блюде, так как он завершает блюдо. Вы можете украшать блюдо зеленью, разными листьями, чтобы придать ему яркие краски и нотки свежести.

Ингредиенты

Грибы свежие

500 г.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Сметана

100 мл.

Масло сливочное

2 ст. л.

Сыр

30 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно грибы очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. После чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде.

02

Нарезать ломтиками и поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце посыпать мукой. Перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом. Далее посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут. Перед этим разогреть ее до 200°С.

03

Подавать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грибы, запеченные в сметане с сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua