
Морковный торт с курагой и апельсинами
Ещё со времён Средневековья кулинары добавляли в тесто морковь, а родиной данного рецепта считается Италия. В настоящее время этот рецепт можно встретить в меню многих ресторанов и кондитерских. Готовится торт быстро и просто, поэтому подходит и для приготовления в домашних условиях. Морковный торт выглядит очень красиво и ярко, но главное, что он очень полезен, содержит много калия и витаминов группы А и С, ведь в его состав входят такие продукты как морковь, курага, апельсин, орехи. Благодаря моркови, торт получается очень нежным и сочным, а вкрапления кисловатой кураги и апельсина придаёт ему незабываемый вкус и аромат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
125 г.
Морковь
100 г.
Грецкий орех
50 г.
Апельсины 1кг
200 г.
Курага Узбецкая
50 г.
Шоколад горький Бисквит-Шоколад Оld Collection с дробленым орехом 69% 100г
40 г.
Сахарная пудра Aro 250г
40 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
30 мл.
Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
150 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Взбить в миске яйца и сахар до состояния пены. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль. Морковь натереть на мелкой терке. Курагу и орехи мелко нарубить. Снять с апельсинов цедру, разделить дольки апельсина и очистить их от пленки.
02
Смешать взбитые яйца с мучной смесью, добавить сюда же орехи, курагу. Перемешать. Замесить тесто. Переложить тесто в форму для выпекания. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200ºС.
03
Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой, добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции.
04
Достать торт с духовки, он должен остыть. Смазать сверху торт сливочным кремом, украсить кусочками апельсина. Посыпать тертым шоколадом с цедрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов