Тефтели в горшочках - Image

Тефтели в горшочках

Количество порций: 5Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вкусные домашние тефтели бывают к стати и с первыми блюдами (с супами), и также можно подавать их с гарнирами. Тефтельки в горшочках получаются еще более вкусными, нежели обычные, потому что в таком виде хорошо пропитываются соусом. Кроме того, такое блюдо получается достаточно сытным. Посмотрите только на рецепт соуса, в котором и грибы, и лук, и сметана. Все эти ингредиенты по-своему полезны и нужны этому блюду. Поэтому вы можете делать такие тефтельки к любому празднику и не только. Потому что выглядят они очень по-домашнему и создают вокруг себя такую же атмосферу. Очень хорошее домашнее блюдо, которое понравится всем.

Продукты для рецепта

Перец фаршированный мясом и рисом
449.00

Перец фаршированный мясом и рисом

за 1 кг

Ингредиенты

Перец фаршированный мясом и рисом

500 г.

Морковь

2 шт.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

300 г.

Лук репчатый молодой

2 шт.

Бульон Vitana овощной 1,1кг

1 л.

Соус томатный Руна Острый Фирменный 485г

3 ст. л.

Сметана ХМЗ 20%

2 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Приправа Kamis Сушеные помидоры с чесноком и базиликом 15г

по вкусу

Лист лавровый

по вкусу

Этапы приготовления

01

1 луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

02

Нарезанный лук и немного сметаны добавить к фаршу с рисом и хорошенько перемешать.

03

Вторую луковицу также очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

04

Шампиньоны промыть под водой и нарезать тонкими дольками.

05

На сковороде немного обжарить шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле. Затем добавить ещё немного сметаны и томатный соус. Тушить примерно 2-3 минуты.

06

Из фаршевой смеси слепить тефтели и отварить их.

07

Далее тефтели нужно выложить в глиняные горшочки и добавить к ним поджарку из овощей.

08

В каждый горшочек налить овощной бульон так, чтобы тефтели не были полностью покрыты им.

09

Добавить в горшочки специй по своему усмотрению. Горшочки поставить примерно на 30 минут в разогретую до 190°C духовку. За 5 минут до окончания, можно в горшочки добавить по несколько лавровых листов.

10

Тефтели можно подавать, разложив их по тарелкам или же прямо в горшочках.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин