Мясо в имбирно-миндальном соусе - Image

Мясо в имбирно-миндальном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Жгучий имбирь, миндаль, палитра специй, йогурт, орехи, свежее говяжее нежное мясо - вся эта гамма продуктов сделает настоящий фурор на вашем праздничном столе. Ведь все эти продукты входят в состав блюда мясо в имбирно-миндальном соусе. Оно, как нельзя лучше подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Поверьте блюдо станет вашим фирменным блюдом, если вы его сегодня приготовите. Блюдо готовится не очень долго. Но мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, миндальный аромат и смешанный легкий пряный вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить мясо в имбирно-миндальном соусе. Получится нечто вкусное, ароматное, пикантное, оригинальное, с божественным вкусом.

Ингредиенты

Чеснок

3 зуб.

Имбирь

3 ст. л.

Миндаль

4 ст. л.

Куриный бульон

500 мл.

Масло растительное

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Гарам масала

1 ст. л.

Говядина

700 г.

Йогурт

100 мл.

Зеленый горошек

100 г.

Листья свежей кинзы

25 г.

Зира

2 ст. л.

Кориандр

2 ст. л.

Кардамон

2 ст. л.

Корица

по вкусу

Гвоздика (целиком)

1 ч. л.

Орех мускатный (молотый)

1 ч. л.

Лавровий лист

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно сложить в блендер чеснок, имбирь, миндаль и куриный бульон. Пульсировать все до получения однородной массы.

02

Разогреть растительное масло в большой сковороде. Всыпать на разогретую сковородку лук и соль. Готовить и перемешивать около 4 минут.

03

Затем приготовить гарам масала. Взять тяжелую сковороду с толстым дном. Поместить в нее зиру, кориандра, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь. Прокалить специи, постоянно помешивать, примерно 10 минут. Затем снять с огня и полностью охладить. Затем смолоть все в кофемолке. Добавить молотый мускатный орех. Перемешать и насыпать в сковороду и готовить еще 1 минуту.

04

Добавить после этого нарезанное мясо и хорошо перемешать.

05

Вылить в сковородку содержимое блендера и довести до кипения. Готовить около 15 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.

06

Высыпать в сковороду йогурт, зеленый горошек и кинзу. Готовить еще 1 минуту.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Мясо в имбирно-миндальном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua