Чечевичный суп с сыром - Image

Чечевичный суп с сыром

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чечевичный суп с сыром - это очень питательно и вкусно! Его очень часто использовали наши предки как лекарство, поэтому в полезности этого блюда нет сомнения. Чечевица сейчас не очень часто используется, она немного забыта людьми, однако общее ухудшение состояния окружающей среды, требует использования новых витаминных комплексов, именно таковой и является эта удивительная составляющая нашего блюда. Однако не следует забывать и о ее вкусовых свойствах, которые удачно дополняются нежным, ароматным сыром. Актуальность данного блюда просто зашкаливает, его легкость и способность насыщать организм энергией, приятно порадует вас. Поэтому готовьте с удовольствием!

Продукты для рецепта

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
452.70

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

за 1 кг

Ингредиенты

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

150г

Сочевиця Metro Chef зелена 500г

350г

Лук

2шт

Морковь

150г

Чеснок

100г

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

10мл

Соль Египет

Специя Перец черный молотый

Вода негазированная Аквуля 2л

1600мл

Кинза 70г

50г

Лайм

150г

Этапы приготовления

01

Головку чеснока очистить, срезать верх.

02

Пару луковиц очистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.

03

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с морковью и луком, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, убавить огонь, варить, пока чечевица не разварится (15 минут).

04

Вытащить из кастрюли луковицы. Добавить запеченный чеснок, измельчить блендером до получения однородной смеси.

05

Добавить натертый на мелкой терке легкий сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра.

06

Разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и ломтиком лайма.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин