
Слоеный салат с грибами, картофелем и ветчиной
В слоеных салатах есть своя особенность: когда его ешь, можно прочувствовать каждый слой, как они объединяются между собой, как каждый слой дополняет другой. В нашем салате много разных ингредиентов, которые вместе создают отличный микс. Вы с радостью будете наслаждаться вкусом этого салата. К тому же, он еще и достаточно сытный. Чего только стоят картофель, ветчина и грибы? Сытно, но до чего же вкусно и аппетитно! Просто пальчики оближешь. Такой салат можно подавать и на праздничный стол, радуя новыми кулинарными шедеврами своих гостей, удивляя их необычным вкусом. Мы уверены, все, кто его попробует, будут приятно удивлены.
Ингредиенты
Картофель
220 г.
Лук зеленый
20 г.
Шампиньоны консервированные
300 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Ветчина
100 г.
Сыр плавленый
40 г.
Морковь
2 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, отварить в подсоленной воде. Слить картофель, немного охладить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками.
02
Яйца отварить в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Морковь помыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке.
03
Зеленый лук помыть, просушить и измельчить. Салат выкладывать слоями в такой последовательности (каждый слой смазывать майонезом): картофель, зеленый лук, яйца, маринованные шампиньоны, ветчина, морковь, плавленый сыр. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а затем подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов