Кукурузно-лимонное печенье - Image

Кукурузно-лимонное печенье

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Давайте приготовим невероятно вкусные кондитерские сладости “Кукурузно-лимонное печенье”. Польза такого печенья бесценна, так как одним из ингредиентов, который входит в состав этого рецепта, популярный диетический продукт — кукурузная крупа. Обладает она многими полезными и целебными качествами. Мука из этой крупы высоко цениться пекарями, а благодаря своим питательным свойствам она получила распространение в диетологии. Улучшит вкус этой выпечки не менее полезный цитрусовый плод - лимон. Теперь, важно правильно приготовить это сладкое блюдо. Следуйте нашему рецепту, и не пожалеете, что выбрали именно его!

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

100 г.

Мука 7 1кг

150 г.

Лимон

2 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Крупа кукурузная

3 ст. л.

Ванилин Pripravka 2г

0,5 ч. л

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1,5 ч. л.

Соль Египет

щепотка

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Этапы приготовления

01

В кофемолке измельчить кукурузную крупу.

02

Размягченное масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, ваниль, и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

03

В полученную смесь подсыпать цедру лимона (снимать цедру лучше, при помощи мелкой терки). Взбить еще раз.

04

В отдельной миске смешать муку, измельченную кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.

05

Обе массы соединить и перемешивать, до получения однородности.

06

Из полученного теста сформировать руками шарики, выложить на противень и немного приплюснуть. Печенье получиться в виде лепешек.

07

Разогреть духовку до 180°C градусов. Поставить выпекать на 20 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин