Кекс с кабачком и орехами - Image

Кекс с кабачком и орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы когда-нибудь готовили кекс из кабачка? Попробуйте приготовить эту овощную выпечку. Кабачок - достаточно востребованный в кулинарии овощ, который является ингредиентом большого количества блюд. В предложенном рецепте кабачок выступает в непривычной для себя роли - основного ингредиента сладкого кекса. Тесто, в состав которого входит растительная клетчатка, полезно, у него приятная структура. Вместо фиников в этом рецепте можно использовать изюм или вяленый инжир. Проверить готовность выпечки удобно при помощи деревянной зубочистки. Кекс по этому рецепту получается пышным и мягким.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

300 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч. л.

Корица Эко молотый 20г

1 ч. л.

Сода пищевая 500г

0,5 ч. л.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

50 г.

Кабачок

1 шт.

Финики Metro Chef без косточки 500г

100 г.

Грецкий орех

50 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Масло сливочное домашнее

по вкусу

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

1 щепотка

Соль Египет

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и застелить бумагой для выпекания. Кабачок натереть на терке. Грецкие орехи и финики помолоть.

02

Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, соду, корицу и сахар, размешать.

03

Добавить кабачок, орехи и финики. Хорошо перемешать.

04

В маленькой миске соединить подсолнечное масло, яйца и ваниль, слегка взбить. Влить в мучную смесь и тщательно размешать. Вылить тесто в подготовленную форму.

05

Запекать 50 минут. Оставить на 5 минут остывать в форме. Подавать, нарезав ломтиками, со сливочным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин