Картофельное пюре со шпинатом - Image

Картофельное пюре со шпинатом

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Обычно самые простые и будничные блюда становятся самыми популярными. Видимо, из-за того, что они очень заурядны в приготовлении, но при этом получается вкусный и сытный обед или ужин. Но достаточно добавить всего один-два ингредиента, и блюдо радикально меняется. Конечно же в лучшую сторону. Как, например, картофель со шпинатом. Благодаря этим листьям сам гарнир превращается в ароматный и полезный ужин, который уже можно подавать как полноценное блюдо. Не нужно, наверное, рассказывать, что в листьях шпината собрались почти все витамины, которых катастрофически не хватает нашему организму. Поэтому-то его и не следует игнорировать в своем рационе.

Ингредиенты

Картофель

600 г

Шпинат (свежий или замороженный)

300 г

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

1 ст.л.

Сливочное масло

20 г

Молоко

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

02

Слейте воду и пюрируйте картофель, добавив сливочное масло, при помощи толкушки или блендера.

03

Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, дайте стечь воде.

04

В сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок нарежьте на тонкие дольки и обжарьте.

05

Затем к чесноку добавьте шпинат и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне до увядания всех листьев.

06

После шпинатную массу измельчите блендером.

07

Соедините картофельное пюре и шпинатную массу, перемешайте. Чтобы довести пюре до нужной вам густоты, разбавьте его молоком.

08

Добавьте специи и соль по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте. Подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин