Картофель с грибами в сметанном соусе - Image

Картофель с грибами в сметанном соусе

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Картофель - недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

500 г.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Сметана ХМЗ 20%

250 г.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

02

Грибы и картофель нарезать кружочками.

03

Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.

04

Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.

05

Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин