Желе из сока - Image

Желе из сока

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Изначально желе делали только с мясом. В наше время существует желе сладкое (которое так и называют) и из мяса, по-французски называется "ланшпиг". В русском и украинском языках это блюдо получило название "холодец" или "заливное". Что касается сладких желе, то их делают из самых разных фруктов. Но вот из сока - это нечто новое. Вы можете делать такое желе как из одного вида сока, так и из нескольких, чтобы сделать желе разноцветным и придать ему необычный вкус. Это замечательный десерт к любому празднику и не только. Даже самый простой ужин желе сделает более праздничным и придаст нужную атмосферу.

Продукты для рецепта

Нектар Vita бананово-клубничный 1л
97.60

Нектар Vita бананово-клубничный 1л

1 л

Ингредиенты

Нектар Vita бананово-клубничный 1л

250 мл.

Нектар Sandora банановый 1л

250 мл.

Желатин Добрик 15г

10 г.

Ягоды Flora Микс 3в1 375г

по вкусу

Этапы приготовления

01

В небольшую кастрюлю налить клубничный сок. Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут.

02

Емкость поставить на маленький огонь, подогреть приблизительно до 40 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться.

03

Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2 часа.

04

То же самое повторить со вторым видом сока.

05

Разлить второй сок поверх первого сока. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

06

При желании желе украсить любыми ягодами (по вкусу).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин