Фрикадельки по-итальянски - Image

Фрикадельки по-итальянски

Количество порций: 7Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сочные фрикадельки по-итальянски – отличный вариант семейного обеда или ужина. Блюдо гармонично сочетается абсолютно с любым гарниром: будь то традиционная паста либо отварной картофель. Классический рецепт итальянских фрикаделек включает пикантный сыр пармезан и средиземноморскую пряность орегано, которая идеально подчеркивает вкус говяжьего фарша. Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики диаметром три-пять сантиметров (размером с грецкий орех). Пока запекаются фрикадельки, отдельно можете приготовить томатный соус с базиликом, кинзой, петрушкой и полить им приготовленные мясные шарики. Очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты

Говяжий фарш

750 г.

Сыр пармезан

150 г.

Яйца

1 шт.

Сухари панировочные

100 г.

Молоко

100 мл.

Чеснок

2 ст. л.

Орегано

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Черный молотый перец

1 ч. л.

Петрушка

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной большой миске.

02

Слепить из полученной смеси небольшие фрикадельки.

03

Разогреть духовку до 180°С и разложить фрикадельки на противне.

04

Поставить противень в духовку и запекать 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Фрикадельки по-итальянски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua