Яблоки, запеченные с творогом - Image

Яблоки, запеченные с творогом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Если Вы не любите яблоки, значит Вы просто не умеете их готовить. Ведь запеченные в духовке, они приобретают божественный, ни с чем несравнимый, аромат, становятся мягкими и необыкновенно сочными. А если наполнить фруктовые «корзиночки» нежным и сладким творожно-яичным кремом с изюмом, а также присыпать пряной корицей, устоять перед таким изысканным десертом и вовсе совершенно невозможно. Если Вы не любите изюм – не беда. Замените его сухофруктами (предварительно ошпаренными кипятком), ягодами либо любимыми орешками. Только представьте, какое оригинальное, вкусное и полезное угощение Вы преподнесете своему ребенку, который, как и все детки, наверняка не любит кушать творог в чистом его виде.

Ингредиенты

Яблоки (крупные, крепкие)

4 шт.

Творог

250 г

Сахар

2 ст.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Яйца

1 шт.

Изюм (по желанию)

0,5 стакана

Молотая корица

по вкусу

Этапы приготовления

01

Творог пропустите через сито или разотрите блендером до пастообразного состояния.

02

Если вы будете использовать изюм, замочите его в кипятке, и слейте воду, когда он достаточно разбухнет.

03

Яйцо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

04

Соедините творог, яйцо с сахаром, изюм.

05

Яблоки разрежьте пополам (кожуру не снимайте), удалите сердцевинку, в середине сделайте достаточно глубокую выемку.

06

Каждое яблоко наполните начинкой из творога, выложите на противень или в форму, по желанию посыпьте корицей.

07

Запекайте в духовке при 170°C примерно 25 минут.

08

Готовые яблоки при подаче можно полить мёдом и посыпать молотыми орешками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблоки, запеченные с творогом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua