
Ариса
Традиционно считают, что это блюдо восточной кухни, потому что нет достоверной информации, где впервые оно появилось. О нем вспоминают и в арабских источниках, ассирийцы считают арису своим блюдом, а армяне тоже относят к своей кухне. Чаще всего арису готовят из курицы (как и в нашем рецепте), но иногда встречается с индейкой или даже бараниной. Не смотря на то, что блюдо достаточно простое в приготовлении, но все таки очень полезное. К примеру, пшеничная каша, в которой очень много белка, витаминов, железа и кальция. Одна порция такого блюда - это ваш полноценный запас белками на целый день. А еще, возможность попробовать что-то новое.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крупа пшеничная
200 г.
Куриное бедро в маринаде
2 шт.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Лук
100 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1,5 л.
Соль Египет
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Окорочка варить на небольшом огне 2 часа. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей.
02
Крупу промыть, смешать с мясом. Посолить, варить 40 минут.
03
Лук обжарить на топленом масле и вместе с маслом выложить сверху на кашу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов